Назад

Советы поступающим от успешных выпускников Академии

Советы поступающим от успешных выпускников Академии

Выпускники Академии работают в престижных компаниях, преподают и занимаются наукой, достигая профессиональных высот практически сразу после окончания обучения. Читайте вдохновляющие истории успеха наших лучших выпускников.

popenko1.jpegВиктория Попенко, HR бизнес-партнер компании «Атомэнергопроект», выпускница программы «Управление персоналом государственной службы и организации» ИГСУ:

Я занимаю позицию HR бизнес-партнера (HRBP). Работать с огромным потоком задач для повышения прибыли компании, понимать бизнес-процессы и уметь выстраивать их – этому я научилась в ИГСУ Президентской академии. Это не только осознанный выбор профессии, но и самосовершенствование, расширение кругозора, основанные на знаниях и критическом мышлении.

Во время учебы я участвовала в Кубке «Управляй», Business Buttle Challenge и других мероприятиях. Одно из самых ярких впечатлений – подготовка к Ялтинскому международному форуму.

Самый важный совет для студентов – не бойтесь своих эмоций, изучайте их, и все получится!

ivanenko2.jpgСофья Иваненко, замначальника проектного отдела в «Движении первых», выпускница программы «Экономика и управление организацией» в Московском областном филиале Академии:

Я организую масштабные всероссийские проекты для детей и молодежи в сфере культуры и искусства. В проектном менеджменте я с 2018 года: сначала делала проекты по популяризации науки в студсовете Академии, а затем продолжила свой путь в молодежных общественно-государственных организациях. За три года работы в «Движении первых» выросла от специалиста до заместителя начальника проектного отдела, реализовала более 30 проектов.

Работа требует критического мышления, креативности и ответственности за принятые решения – это как раз то, что дала мне Академия. В моих творческих и рабочих планах – поступление в магистратуру на одну из программ менеджмента, а также работа над новым сезоном одного из флагманских проектов «Движения Первых».

tolkunov2.jpgАртем Толкунов, работает HR-специалистом в Яндексе, выпускник программы «Управление человеческими ресурсами в международном бизнесе» ИБДА:

Яндекс схантил меня, когда я работал в компании «ЭКОПСИ Консалтинг». Сейчас я выстраиваю коммуникацию с высокоуровневыми руководителями в области ИИ в рамках найма, занимаюсь формированием и продвижением бренда Яндекса, запускаю и выстраиваю HR-процессы.

Президентская академия дала мне хорошую базу знаний. Мы решали реальные кейсы, осваивали рабочие инструменты и модели. Это сильно помогают в работе.


pankova2.jpgВалерия Панкова, работает в департаменте производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономразвития РФ, выпускница Среднерусского института управления:

Занимаюсь развитием цифровых продуктов для господдержки бизнеса и внутренних аналитических инструментов министерства. Мы с командой работаем над созданием единого инвестиционного портала страны, который станет для бизнеса и власти окном в мир инвестиций.

Учеба в Академии дала набор базовых экономических знаний и подарила активную студенческую жизнь, много новых знакомств, которые способствовали дальнейшей карьере. Одними из самых важных навыков оказались поиск, анализ и преподнесение информации. Благодаря качественной работе с данными открываются возможности поиска комплексных решений проблем и инноваций. Также пригодились навыки работы с современными цифровыми технологиями.

grishin.jpgМихаил Гришин, старший научный сотрудник НИИ «Центр», исследователь, выпускник магистратуры «Государственная служба и кадровая политика» ИГСУ с красным дипломом:

Я провожу исследования в сфере сохранения и развития кадрового потенциала организаций, разрабатываю документацию, регламентирующую эту работу, прогнозирую кадровые запросы оборонно-промышленного комплекса. Эти материалы, использует, в частности, Минпромторг. Моя магистерская работа «Квалификационно-профессиональный паспорт» уже внедряется на предприятиях ВПК.

Академия – консолидатор в области подготовки управленцев. В вузе – мощная подготовка по передовым кадровым практикам, истории, юриспруденции и высокий уровень преподавания. Здесь чувствуешь себя частью корпоративной культуры, где все равны, а в приоритете – только знания.

krupin.jpegПавел Крупин, основатель стритфуд-сети «VЛAVAШЕ», СЕО и президент клуба предпринимателей «BizPeople Family», выпускник СЗИУ Президентской академии:

Моя команда ломает нишу стритфуда и создает новое прочтение привычного продукта, меняет репутацию шавермы в обществе. Я задаю стратегический вектор для моих людей и масштабирую «Влавашики» по всей стране. Также я являюсь попечителем, идейным вдохновителем и лицом благотворительного фонда «Добродомик»: это бесплатные кафе для бабушек и дедушек, которые мы открываем благодаря поддержке предпринимателей со всей России. Наш годовой оборот – свыше 2 млрд рублей.

Учеба в Академии дала мне первых друзей и бизнес-партнеров, умение адаптироваться в обществе, способность «разглядеть» сильных людей со схожими ценностями. Именно в РАНХиГС было положено начало моему становлению как спикера.

Совет поступающим: верьте в себя, стеклянного потолка не существует! Высшая школа дает сильный базис, фундамент для дальнейшего развития. Быть студентом, а потом выпускником Академии – это статус.

voklov2.jpgГеоргий Волков, муниципальный депутат в Москве, помощник депутата Мосгордумы, выпускник программы «Публичная политика и государственные стратегии» ИОН:

Я стал штатным помощником депутата Мосгордумы после одной из практик в бакалавриате. Недавно был избран муниципальным депутатом района Богородское в Москве. Я занимаюсь проблемами местных жителей и помогаю защищать их гражданские права.

Академия дала мне навыки взаимодействия с людьми и знания о том, как устроена система государственного управления. Я понимаю специфику бюрократической машины и, когда мне жалуются на какую-то проблему, могу построить цепочку: к кому нужно обратиться, чтобы эту проблему решили. Публичная политика и конфликтология, которые мастерски преподают в Академии, – это та связка, которая помогает вести предвыборную кампанию и выстраивать взаимодействие с избирательной комиссией и чиновниками.

filyas2.jpegАлександр Филяс, советник в центральном аппарате Министерства юстиции РФ, выпускник и аспирант Среднерусского института управления Академии:

Я обеспечиваю подготовку законопроектов, методических и аналитических материалов отдела по работе с кадрами в Минюсте. Провожу правовую экспертизу законов, редактирую и визирую законопроекты в качестве юриста. Принимаю и увольняю федеральных государственных гражданских служащих.

Академия дала фундаментальные юридические знания, которые я с успехом применяю на службе. Главный совет для поступающих: всегда проявляйте активность, посещайте пары и любите Академию. Самый главный навык – это всегда оставаться человеком.

Другие новости

1/9

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.