Назад

Советы поступающим от успешных выпускников Академии

Советы поступающим от успешных выпускников Академии

Выпускники Президентской академии становятся руководителями в ведущих госорганизациях и частных компаниях страны, добиваясь профессиональных побед практически сразу после получения диплома или даже во время обучения. Вдохновляющие истории успеха наших выпускников – в материале.

mayorova2.jpgЕвгения Майорова, уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области, учится в аспирантуре ИГСУ, выпускница магистратуры «Психология политического лидерства и управления»:

Об Академии и ИГСУ я знала давно – поняла, что мне нужны системообразующие знания, и решение о поступлении было принято. Сейчас я продолжаю начатую в магистратуре тему «Социальное конструирование управленческой экосистемы». По моей инициативе в муниципалитетах Челябинской области реализуются несколько проектов, связанных с изменением подходов к работе с трудными подростками.

Должность омбудсмена включает широкий спектр задач: ты и политик, и юрист, и управленец, и одновременно должен обладать глубокой социально-психологической компетентностью. Моя задача – объяснить, что уполномоченный – это «человек детей», и что я буду защищать их в любой ситуации.

sizonenko.jpgЕвгений Сизоненко, начальник Департамента сохранения и учета объектов культурного наследия в правительстве Ульяновской области, выпускник юридического факультета Ульяновского филиала Академии:

Карьеру я начал с должности помощника прокурора Ленинского района Ульяновска. Учился в аспирантуре, преподавал, совмещая преподавание с работой юристом на предприятиях. Последние шесть лет возглавляю Департамент сохранения и учета объектов культурного наследия.

Работа позволяет заниматься любимым делом на профессиональной основе: мне всегда нравилась история и архитектура как ее материальное выражение. Юридические знания, полученные в Академии, очень помогают в деле охраны объектов культурного наследия.

semenov2.pngАлександр Семенов, глава регионального проектного офиса (РПО) Министерства экономического развития Саратовской области, выпускник Поволжского института управления:

РПО под моим руководством координирует проекты, реализуемые на территории региона, и обеспечивает работу коллегиальных органов управления проектной деятельностью – советов, штабов, проектных комитетов.

Академия дала мне возможность совмещать учебу и творчество. Одновременно с освоением азов правового регулирования госуправления и теории менеджмента каждый мог участвовать в студенческом самоуправлении, в научных конференциях и конкурсах, стажировках. Студенческая жизнь – постоянный «движ».

Будущим студентам я желаю быть открытыми к новым знаниям. Не бояться задавать самые глупые, на ваш взгляд, вопросы. Ведь кто не спрашивает – тот не учится.

azarov3.jpgАртур Азаров, собственник компании, занимающейся импортом электроники в Россию, выпускник ИПНБ:

У меня большой опыт и госслужбы, и образования. Я работал помощником руководителя Государственной таможенной службы, а к моменту завершения учебы в ИПНБ я уже трудился в «Ростехе». Обучение в Академии меня сильно изменило, помогло увидеть и понять структуру власти, картину взаимодействия федеральных и муниципальных служб в стране, их возможности и ресурсы. Это – отличная школа для расширения кругозора и понимания своего уровня.

ivanekina.pngДарья Иванекина, помощник депутата Госдумы РФ, выпускница Западного филиала Академии («Государственное и муниципальное управление»):

Работа помощником депутата дала мне возможность закрепить на практике все то, чему меня учили в Академии. За год работы я познакомилась со многими интересными людьми, принимала участие в приеме граждан по самым разным вопросам, участвовала в городских и региональных мероприятиях, выступала от имени депутата.

Академия дала знания, возможности, навыки, знакомства, друзей. Я смогла сформировать компетенции, которые необходимы не только для работы, но и для жизни.

grigorjeva2.jpegМарина Григорьева, глава комитета по молодежной политике Ленинградской области, выпускница СЗИУ Президентской академии («Государственное и муниципальное управление»):

Я училась на специальности «Молодежная политика». В общей сложности в Академии провела семь лет, поскольку училась на вечернем отделении и еще год на подготовительных курсах. Все знания мы получали на практике буквально с первого курса.

После окончания обучения занималась партийной деятельностью. Стала помощником председателя Законодательного собрания Ленинградской области, а затем – помощником председателя Госдумы Сергея Нарышкина. После была руководителем аппарата Общественной палаты Ленинградской области. Там я поняла, что необходимо двигаться дальше, и перешла на должность зампредседателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Позже была выбрана главой комитета.

sautiev2.JPGМуса Саутиев, помощник руководителя Управления Федерального казначейства по Московской области, выпускник Поволжского института управления им П.А. Столыпина («Экономическая безопасность»):

Я обеспечиваю деятельность главы Управления, организую работу со СМИ, взаимодействие подразделений, совещания руководства, составляю аналитические и справочные материалы, проекты докладов и т.д.

РАНХиГС – один из немногих вузов России, в котором у студента помимо учебы есть широкий арсенал возможностей для саморазвития, в особенности – работа в органах студенческого самоуправления.

Первокурсникам желаю не бояться открывать для себя что-то новое, учиться и быть активными в студенческой жизни. Стремитесь быть первыми во всем!

АлиповОлег Алипов, генеральный директор компании «Институт национальной противопожарной безопасности», выпускник ИПНБ:

У нас в ИПНБ были очень классные преподаватели, они учили смотреть на свои задачи через призму нацбезопасности. Я с отличием окончил магистратуру и сейчас возглавляю компанию, которая занимается противопожарной безопасностью.

Я вспоминаю студенческие времена с большой радостью. У нас была очень интересная группа. Представьте себе, магистранты – все уже состоявшиеся офицеры, силовики, полковники из Генштаба, серьезные важные люди. А тут в Институте все, словно в фильме «Большая перемена», превращались в обычных студентов, чины и звания уже не играли роли.

zayac.jpgАнастасия Заяц, мастер спорта, блогер, тренер и организатор тренировок по йоге и осанке, учится на программе «Менеджмент спортивной индустрии» МСиТИ:

Реализовать личный бренд и создать свое дело – это моя мечта. На программе по менеджменту в спортивной индустрии я получила навыки организации спортивного процесса, научилась выстраивать коммуникации с арендодателями, разрабатывать стратегию продвижения – и теперь применяю это в работе.

Не бойтесь проявлять себя и будьте инициативными, общайтесь с людьми, которые вам интересны и не упускайте возможности попробовать свои знания на практике!

Другие новости

1/9

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.